Как украсить и какие блюда поставить на стол в новогоднюю ночь 2015 года
До Нового Года осталось совсем немного! Самое время подумать о наряде, прическе и, конечно же, праздничном столе!
2015-й объявлен годом синей деревянной Козы. И согласно традиции, чтобы покровительница года была к вам благосклонна, следует учесть все особенности новогоднего талисмана.
Первым требованием будет натуральность. Побольше натуральных материалов в украшениях и сервировке стола. По возможности положите льняную скатерть и салфетки. И как можно больше используйте деревянных элементов в декоре, деревянной Козе это придется по вкусу.
А главное предельно следить за цветовой гаммой. Доминирующими цветами должны быть синий и зеленый, их оттенки не запрещены.
Что же касаемо самого меню, то основным требованием от Козы будет много зелени. Простые летние салатики будут как нельзя к месту. На столе должно присутствовать блюдо, состоящее из одной только зелени, оно может быть использовано как элемент декора. Не стоит забывать и о том кого мы провожаем. Год Лошади мог для нас оказаться и радостным и горестным, но ведь Лошадка в этом не виновата.
Одно или два блюда из овса или овсяных хлопьев будут прекрасным прощальным подарком. Можно так же запечь яблоки с корицей или приготовить классический Тарт татен.
Ну а Козу следует встречать овощами и фруктами, щедро приправленными зеленью. Очень к месту придутся салаты «Козел в огороде».
Можно вспомнить и простой салат «Тонкая талия» гениально незамысловатые и как никогда соответствующие месту. Понятно, что одной травкой угощать гостей как-то не интересно, потому в новогоднее меню следует включить салаты посытнее «Жемчужина» или «Снеговик» прекрасно подойдут.
Молочные продукты тоже должны присутствовать на праздновании Козы. Здесь можно пофантазировать со сметаной, сыром и творогом. Альтернативой может послужить сырная нарезка. Красиво нарезать и выложить несколько видов сыра и украсить зеленью, такой ход тоже может умаслить Козу.
На роль закусок можно определить куриный рулет с сыром и черносливом. Канапе из овощей тоже гармонично войдут в меню.
Для приготовления горячих блюд лучше не использовать ягнятину, баранину или козлятину, ну это понятно почему. А вот птица, рыба или крольчатина станут прекрасной альтернативой. Очень важно подавать горячее с гарниром из овощей и использовать как можно больше пряных трав.
Такой стол будет льстить и Козе и вашей фигуре! С наступающим Новым 2015 годом!