Сегодня 26.11.2015

+ Добавить объявление

Заказать работу

Главная » Статьи

Как продать хенд-мейд в России

Как известно, для многих мастериц всегда актуальной остается проблема реализации готовых работ, даже если продажа рукоделия всего лишь источник небольшого дополнительного заработка. Выкладывая свои изделия и на раскрученных, специализированных досках объявлений можно продать всего пару вещей в год. При том ситуация - все работы уникальны, красивы, выполнены великолепно...но не могут найти своего покупателя. Наряду с этим есть рукодельницы, которые успешно продают свои изделия, практически не пользуясь, например, рекламой в интернет. Вещи просто расходятся по знакомым благодаря сарафанному радио, а пара продаж через сайт или на форуме является приятным бонусом. В чем же тут дело? Портал magickrestik.ru решил разобраться в данном вопросе.

Как продать хенд-мейд в России

Вещи ручной работы - продаем правильно! Ошибки рукодельниц

В идеале, проще всего выполнять работу на заказ. В этом случае, есть уверенность, что вещь будет успешно продана, но есть и свои подводные камни - поджимающие сроки заказа. Начиная продавать свое рукоделие, будь то готовая вышивка крестом, вязание или другие вещи ручной работы многие рукодельницы допускают ошибку, неправильно определяя цену своему изделию. В большинстве случаев (исходя из данных многочисленных досок объявлений) цена слишом высока, особенно на вышивку. Разумеется, на любой товар может найтись свой "ценитель", но зачастую лишь сами рукодельницы понимают, насколько трудоемка работа и почему она столько стоит. Если Вы хотите поставить продажи хотя бы на небольшой "поток" - ищите способы уменьшить стоимость работы, одновременно сделав ее более эффектной. Например, в случае с вышивкой крестом и бисером это могут быть работы на ткани с готовым красочным рисунком, где крестиком или бисером заполняется лишь часть канвы. Выглядят такие работы впечатляюще, а усилий требуют намного меньше!

Еще одна ошибка, но скорее начинающих, также относящаяся к вышиванию. Часто работы выкладываются на сайт без должного оформления - кое-как сфотографированная, постиранная и отглаженная вышивка без намека на рамку. Таким шагом рукодельница сразу ограничивает круг покупателей. Другой перегиб - слишком дорогое оформление, особенно, если картина большая по размеру. Тут возникают трудности и с ценой, и с возможной пересылкой по почте.

Отсутствие грамотного и подробного описания и условий продажи-доставки. Даже видя красочные фотографии Ваших работ, покупатель должен иметь подробные сведения о том, что и как он сможет приобрести, иметь возможность задать вопросы и получить ответы.

Хенд-мейд

Хенд-мейд в России - шаг в будущее

Рукоделие в России переживает интересный и сложный период. Отчасти он связан с появившейся возможностью автоматизации работ - использованию, например, вышивальных машин, вязальных машин. Такие машины могут иметь сотни программ для вышивания различными узорами. Достаточно загрузить схему - и машинка вышьет любой шедевр крестом, гладью или другими узорами за считанные часы. Эти работы составляют конкуренцию классическому ручному рукоделию, ведь разница между ними для непрофессионала не всегда очевидна. Благодаря машинам, открылся простор для творчества в сфере трикотажных изделий, декорирования вышивкой всевозможных предметов интерьера и сувениров, в создании кружевных узоров!

Классическое рукоделие по-прежнему остается в цене. Особенно популярны вышитые крестом и бисером иконы, картины, выполненные в смешанных техниках, например, совмещение вышивки крестом и бисером, бусинами, плетения бисером, стразами. Привлекают внимание покупателей эффектные сюжеты, но и тут уж, как говорится, каждый выбирает на свой вкус и цвет...

Существенным препятствием для развития рынка рукоделия в России по-прежнему остается мышление россиян, ведь для многих привычнее сшить или связать что-либо своими руками, чем приобрести для себя или в подарок ту или иную понравившуюся вещь. Между тем, например, на рынке сувенирной продукции такие товары могли бы пользоваться достаточным спросом. Зайдите в сувенирную лавку любого города - кроме "тематических" подарков, связанных с историей города сложно найти достойные подарки. Например, что предлагают торговые ряды в городах-курортах Юга России - помимо памятных магнитов - сувениры и подставки под горячее из исчезающих пород деревьев (производство и продажа которых к тому же частно незаконны), чаи, аромамасла, предметы домашней утвари, изделия из камня, самодельное вино, мед... На этом, собственно, список товаров российского производства заканчивается. В ход идут китайские фарфоровые дельфинчики, шляпки, дешевая одежда и аксессуары. Встречается, конечно, и связанная крючком одежда, одежда, вышитая мотивами в национальном стиле, но выбор ее невелик.

Кеды хенд-мейд

Найти свой путь

Вещи ручной работы всегда будут вызывать интерес. Конечно, хенд-мейд вряд ли когда сможет составить конкуренцию фабричным товарам и крупным фирмам, да и должен ли. Рукоделие, ручная работа - это нечто особое, уникальное. Такие вещи призваны выделить из толпы, подчеркнуть индивидуальность своего обладателя, окутать особой аурой. Привнести энергетику добра и счастья.

Хотелось бы, чтобы выполненные вручную вещи ассоциировалось не только с бабушкиной вязкой или неимоверно дорогими ценами. Использование в творчестве современных технологий и старинных секретов мастерства, сотрудничество между мастерами, удовлетворение запросов и ожиданий потребителей как в плане качества, так и цены, поиск и реализация современных идей и пути развития поможет вещам, сделанным вручную занять свое достойное место на рынке.

Также рекомендуем:



Новости

"Бабье лето!" Скидка 20% на косметику TONY MOLY!
15.09.2015
Встречаем "бабье лето" вместе с TONY MOLY! Ягодки, яблочки, персики, томаты со скидкой 20 %!
Подробнее
Выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015»
15.09.2015
С 24 по 27 сентября 2015 года в КВЦ «Сокольники» состоится XIV Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015».
Подробнее

Это интересно!

Шерстяная живопись
23.02.2015
Из шерсти можно не только вязать разные вещи, игрушки и аксессуары. Шерстью можно рисовать. Такая техника называется шерстяная живопись или шерстяная акварель.
Подробнее

Вышивка на любой вкус! Выбери подарок по душе!

Готовая вышивка крестом и бисером, Татьяна


Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация