Сегодня 26.11.2015

+ Добавить объявление

Заказать работу

Главная » Статьи

Нюансы пейзажной вышивки крестом

Любая вышивка предполагает предварительную подготовку и наличие необходимых аксессуаров.

Выбор станка для вышивки пейзажей

Итак, вы решили вышить пейзаж. Это значит, что картинка, скорее всего, получится не маленькая (за исключением миниатюр). Следовательно, достаточно долгое время мышцы спины и шеи будут находиться в напряжении. Поэтому, чем более удобное положение будет занимать мастерица, тем быстрее и легче пойдёт работа. Для этого стоит приобрести специальный станок, на котором будут крепиться рамка или пяльцы.

Станки могут быть: напольные, диванные, настольные и комбинированные. Их удобство в том, что благодаря конструкции можно расположить работу в наиболее удобном положении. Кроме этого, вышивка пейзажа предполагает достаточно широкую гамму цветов и наличие полутонов, а значит необходимо хорошее освещение. Обычно на станках существует возможность закрепить дополнительные осветительные приборы. Некоторые конструкции позволяют разворачивать рабочую рамку на 360 градусов, чтобы можно было, при необходимости, закрепить нить с изнанки. На некоторых моделях есть возможность расположить схему, игольницу и сборник для обрезков ниток.

Вышивка крестом Старый город. Пейзаж

Рамка или пяльцы?

Приступая к вышивке пейзажа, желательно сразу определиться с тем, на чём будет крепиться канва. Если вы не предполагаете вышить миниатюрную картинку, для которой вполне достаточно пялец, то стоит задуматься о приобретении регулируемой рамки. Во-первых, не будет заламываться и деформироваться ткань в местах креплений. Во-вторых, вы видите свою работу всю и сразу. В-третьих, вам не придётся перезакреплять канву по несколько раз, перемещая рисунок.

Выбор канвы

Для вышивки пейзажа крестом важно определиться с номером канвы. Наиболее популярна сейчас счётная ткань марки Aida. Она имеет несколько номеров, которые означают количество клеток ткани в одном дюйме (дюйм – 2,54см). Чем больше номер, тем большее число клеток в дюйме, тем мельче крестик получится при вышивании. Для «точечной» вышивки больше подойдёт канва №18, а более удобной является канва №14.

Чтобы определиться с размером счётной ткани, нужно посчитать количество клеток схемы по ширине и длине, разделить их на номер канвы и умножить на 2,54см.

Например: ширина схемы – 180 клеток. Канва №18:

180:18.2,54см = 25,4см – ширина счётной ткани, которая вам потребуется, не учитывая припусков.

Так же рассчитывается и длина. На припуски добавляем не меньше 5см.

Вышивка крестом Русский пейзаж

Нитки в вышивании пейзажа

Выбор ниток зависит, к сожалению, от финансовых возможностей. Наиболее идеальный вариант – торговая марка DMC. Отличное качество и широкий спектр оттенков. Но, если размер пейзажа достаточно велик, не все могут себе это позволить. Можно заменить более доступными по цене и, как утверждают, не худшего качества нитками российского производства Gamma. Если вы выбрали второй вариант, то стоит запастись всеми необходимыми оттенками впрок, так как они иногда не совпадают, хотя и идут под одним номером.

Игла

Игла для вышивки крестом должна иметь тупой конец для лёгкости прохождения в отверстия основы, не цепляя её нити и не расщепляя их. Толщина иглы зависит от номера канвы и определить её можно по таблице соответствия.

Также рекомендуем:

 



Новости

"Бабье лето!" Скидка 20% на косметику TONY MOLY!
15.09.2015
Встречаем "бабье лето" вместе с TONY MOLY! Ягодки, яблочки, персики, томаты со скидкой 20 %!
Подробнее
Выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015»
15.09.2015
С 24 по 27 сентября 2015 года в КВЦ «Сокольники» состоится XIV Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015».
Подробнее

Это интересно!

Шерстяная живопись
23.02.2015
Из шерсти можно не только вязать разные вещи, игрушки и аксессуары. Шерстью можно рисовать. Такая техника называется шерстяная живопись или шерстяная акварель.
Подробнее

Вышивка на любой вкус! Выбери подарок по душе!

Готовая вышивка крестом и бисером, Татьяна


Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация