Сегодня 26.11.2015

+ Добавить объявление

Заказать работу

Главная » Статьи

Создание цветов из ткани - подборка потрясающего летнего видео!

Запечатлеть навседа мгновения лета - легко с помощью создания украшений с цветами! Смотрим и наслаждаемся, захватывает дух!

Мастер класс "Обруч с цветами" (тренд лета)

Создание обруча с цветами своими руками, красиво и понятно показан процесс работы. А какой получается результат! Вдохновляет на рукодельные подвиги! Советуем посмотреть для создания настроения перед работой!

Самый романтичный тренд лета 2013 - обручи с цветками в виде венка. Цветы на обруче могут быть различными, от маленьких розочек до больших пионов. Если Вы любите быть в центре внимания - такое украшение для Вас. Совсем не обязательно бежать за новинкой в модные бутики, эту красоту можно создать своими руками без специальных инструментов и особых навыков.

В видео подробно показано создание эскизов лепестков розы, изготовление самой розы, а также бутонов и листиков. После того как все детали будущего обруча с цветами сделаны, начинается самое интересное -оформление ободка для волос цветами.

Для работы потребуется: ткань шифон; ножницы; иголка с ниткой; клей пистолет (силиконовый); настоящая роза (с помощью неё мы будем делать эскизы лепестков для наших роз) обруч; атласная лента 1,2 см.; свеча (для обработки лепестков). Обруч который будем создавать в этом видео состоит из 5-ти больших розочек из ткани, 3-х маленьких розочек, 5-ти бутонов и 5-ти листиков. Цвет шифона для изготовления цветов своими руками выбираем по своим предпочтениям. В этом видео уроке использовался шифон натуральных оттенков чайной розы.

Пышный цветок Канзаши своими руками

В  видеоуроке показано, как сделать ободок или резинку для волос с удивительным цветком - объемным, пышным цветком канзаши.

Несколько интересных фактов из истории. Канзаши (яп.) – традиционные украшения для волос, которые носили японские красавицы. Канзаши обычно носят совместно с кимоно. В Японии ношение заколок, гребней, шпилек и искусственных цветов было строго формализовано. Кандзаши должны соответствовать социальному положению и возрасту носящего. А так как японский женский традиционный костюм не допускал никаких украшений тела, рук и шеи, то единственным полем для самовыражения - а так же демонстрации вкуса и благосостояния владелицы, являлось возможность украсить свою прическу. На гравюрах можно увидеть, как японки навешивали в свои прически до двадцати дорогих канзаши.

Замужние дамы цветочные канзаши в большом количестве не носят - для них прилично один-два небольших цветка, а вот молоденькие девушки - могут носить разнообразные украшения. Они одеваются на свадьбы, Новый Год, на специальный детский праздник, и просто так. Одним из видов канзаши, пользующихся наивысшей популярностью является Hana kanzashi — заколки с цветами ткани. Такие канзаши чаще встречаются в прическах майко (учениц гейш). Традиционно Hana kanzashi создавались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание). Каждый лепесток складывался отдельно и рождалось маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши.

"Веночек для невесты" (цветы из шифона)

Создание оригинального венка из цветов. Цветы сделаны из белоснежного шифона.

В народе сохранилась красивая легенда о происхождении венка. Летела птица Пава размашистая, посыпала перья золотистые, собрала перья эти красивая девушка и свила себе золотой венок на счастье, но подхватили буйные ветры тот венок и унесли на сине море. Нашелся молодец, вернул девице ее венок, и поженились они и были счастливы, а венок детям и внукам достался и тоже счастье принес.

Роза из органзы (цветы из ткани)

Удивительно красивая роза из органзы, которую можно использовать как украшение на ободок, так и на одежду, подобрав подходящие оттенки ткани. В этом уроке мы сделаем большую розу, из красивой ленты с рисунком. Каждый лепесток будем делать отдельно из кусочка ленты размером 5 см на 12 см. Всего для создания такой пышной розы нам потребуется 27 таких лепестков, т.е. около 3,5 метра ленты.

 Также рекомендуем:



Новости

"Бабье лето!" Скидка 20% на косметику TONY MOLY!
15.09.2015
Встречаем "бабье лето" вместе с TONY MOLY! Ягодки, яблочки, персики, томаты со скидкой 20 %!
Подробнее
Выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015»
15.09.2015
С 24 по 27 сентября 2015 года в КВЦ «Сокольники» состоится XIV Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2015».
Подробнее

Это интересно!

Шерстяная живопись
23.02.2015
Из шерсти можно не только вязать разные вещи, игрушки и аксессуары. Шерстью можно рисовать. Такая техника называется шерстяная живопись или шерстяная акварель.
Подробнее

Вышивка на любой вкус! Выбери подарок по душе!

Готовая вышивка крестом и бисером, Татьяна


Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация